cucinare in poco tempo
Food

Cucinare per la famiglia avendo poco tempo

Capita a tutte di dover cucinare ma di non aver tempo. Per me è un tormento ormai con tre bambini il tempo non c’è mai.

Ci sono dei piatti che mi permettono, però, di cucinare in poco tempo e di sfamare tutta la famiglia.

 Quando però ho un pò di tempo e preparo qualcosa non mi limito alla porzione giornaliera e il di più lo congelo per poi scongelarlo al bisogno.

I piatti da poter congelare e riutilizzare

I SUGHI

La pasta è un piatto adatto a tutta la famiglia, quando ho tempo preparo, pomodoro, pesto, crema di spinaci, pesto di zucchine, crema di carote, crema di bietole e li surgelo nei barattolini.

Quando non ho tempo ne tiro fuori uno ed il gioco è fatto, basta far bollire la pasta e a cottura ultimata amalgamare tutto.

GNOCCHI

Ormai gli gnocchi si trovano in commercio in tante varianti, come quelli di zucca o di spinaci.

Facili da reperire nel banco frigo e pronti in poco tempo e se avete della provola congelata (io ne ho sempre una palla in freezer) si ottiene un bellissimo gnocco filante al forno. L’unica cosa a cui far attenzione sono gli ingredienti per avere un piatto che sia adatto a grandi e piccini.

cucinare in poco tempo

PIADINE

I miei bambini ne vanno matti, sono davvero buonissime, e si possono farcire come meglio si vuole, prosciutto e sottiletta è la preferita da Thomas, mentre pomodoro e mozzarella dal piccolo Mattia.

La cosa importante è sempre dare alimenti sani e che siano adatti ai bambini.

Vi potrebbe interessare:

Ma svezzare prima dei 6 mesi

Facebook Comments

10 Comments

  1. son tutti degli ottimi consigli, ho davvero letto con piacere questo tuo post odierno

  2. stefania says:

    da te scopro sempre dei post super interessanti e nuovi siti dove far acquisti.

  3. adriana says:

    grazie per questo post, che ho trovato molto interessante e piacevole da leggere in spiaggia.

  4. il tempo coi bambini è sempre ridotto al minimo per cucinare, noi quando siamo di corsa e non mi sono organizzata prima andiamo di amata piadina che si pouò farcire in ogni modo ed è un bel pasto completo

  5. Tessina atrendyexperience says:

    Stavo proprio cercando consigli utili di piatti veloci da fare perché fa troppo caldo per cucinare

  6. jai proprio ragione la piadina è davvero velocissima da fare e comunque è sempre anche molto ben gradita in tavola

  7. Barbara Brazzi says:

    Idee top per risparmiare tempo e accontentare tutti i palati..anche da noi pizza gnocchi e piadina non deludono mai

  8. Giusy Loporcaro says:

    Anche io spesso ho l’esigenza di cucinare al volo e come te trovo le piadine un ottima alternativa ai pasti piu’ elaborati!

  9. Veronica says:

    Surgelare i sughi o altre pietanze preparate a casa resta una delle soluzioni più pratiche e sane.

  10. Francycla says:

    Ottima idea quella di congelare i sughi o preparati fatti in casa. Questa vita è sempre più frenetica, e quindi è utile avere tutto a portata di mano in quei giorni in cui ti manca il tempo necessario alla preparazione. Grazie dei consigli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.